Смех убивает веру

В каждом дворе и на каждой улице
Громкие хиханьки-хаханьки,
Ладно, и чёрт с ними, только беснуется
До безобразия махонький,
Щупленький мальчик в штанишках черненьких,
Брови нахмурены - жутко прям!
Сразу не видно глазенок злобненьких,
Юный, под стать бунтарям.

И на кого он все время сердится?
Щёки угрюмо надутые.
Ссоры, обиды - всё всегда стерпится,
Сам показания путает!
Раньше до ночи игрался в футбол,
Славный пацан, жизнерадостный,
Ловкий, общительный (прям балабол),
А теперь грустный да пакостный.

Чем огорчен - никогда не сознается,
Видно, там что-то серьёзное.
Взгляд опустил, весь в соплях, запинается,
Дело и в правду курьезное.
В общем, ещё за неделю до этого
Девочка, чтобы похвастаться
Вынесла орден и письма дедовы -
Что с нее взять,первоклассница...

Дети - давай обсуждать мир профессии:
Кто же кем станет там... в будущем?
-"Я моряком", -"Космонавт интереснее!"
Мальчик робеюще: чудищем.
Дворик мгновенно наполнился хохотом,
Пальцами тычут в истерике.
В нём тогда злость разразилась грохотом.
(Чтоб вас побрал, неврастеники...)

Если б хоть кто-то спросить удосужился,
Мол почему? Что за глупости?
Только никто всё - равно б не прислушался,
Смех стал причиной для грубости.
"Я бы был сильным и всех защищал,
Снял заклинание времени,
И в королевстве волшебных зеркал
Жил бы в другом измерении."

Все покраснели. (Ну-ну, детвора),
Шепчут: - "вот это оказия!"
Друг, тебе книги писать бы пора.
Веру убить, не фантазию!

Каждый свободен в полете мечты.
К черту смешки и глумления!
Это ТВОЯ жизнь и главный в ней - ТЫ!
Просто имей свое мнение.


Рецензии