Мой крест
По воле Бога, то ли по судьбе,
Пришлось по жизни заниматься
Уходом за больными и в борьбе
За жизнь со старостью сражаться.
По пять, по три я, с лишним, года
Вела уход за старыми людьми:
Чужие были, были своего же рода...
И это - милостыня! Благодарности не жди...
Как трудно мне, привыкшей к восхваленью,
Терпеть, смириться со своей судьбой:
Бог, посылая их, учил повиновенью.
А я с обидами сражалась и сама с собой.
Серчала, злилась, иногда, ругалась...
Пред Богом каясь, с совестью не шла вразрез:
Тепло, забота, "качество" услуг давались,
И благодарность я ждала за этот "крест".
А, вот, сейчас, в такие свои годы,
Когда казалось, наконец, займусь собой,
Господь "раздвинул Свои неба своды",
И проводил меня к старушечке "восьмой".
И это - МАМА моего любимого мужчины,
А лет не мало ей...под девяносто два.
Полгода жизнь её на волоске кончины,
И я опять на "вахте своего креста"!
Не знаю! А вернее, знаю точно,
Что только Бог терпенье, силы мне даёт!
Как трудно смерть переживать... Как прочно
Она врезается мне в душу, боль несёт.
Как день за днём и час за часом
Я наблюдала угасанье жизни тех людей,
И свои действия, под строгим Бога Глазом,
Я с совестью соизмеряла со своей!
И после всех людей, кого я "досмотрела",
На "эшафот" я совесть водружаю и молюсь:
Прошу простить мне грубость, что посмела
Себе позволить, иль обиду - я греха боюсь.
Сомненья мучают, раскаянье приходит,
Что, может, как-то поступала я ни так.
Мне тяжело! Но память благодарности приносит,
Глаза, улыбки и слова...как добрый знак!
Ответственность большая - в путь последний,
Не каждый пожелает человека провожать...
Но обстоятельства, без всякого наследства,
Страданья уменьшая, боль и час кончины ждать...
Как страшно, жутко вздох последний в жизни
Почувствовать душою, сердцем это пережить...
Похоронили мать... И путь её до тризны
Проходим мысленно, стараясь вспомнить, не забыть.
7.08.2014г. г.Сумы.
P.S. В память МАТЕРИ А.А.Л. посвящается.
Царствие Небесное рабе Божьей Татьяне.
Свидетельство о публикации №114081104050