Студенты

У студентов всё было зримо,
Было просто всё и утомительно.
Но уже пробегают мимо –
Мир сквозь время летит стремительно.

Я не с ними, я где-то «между»,
В пустоте на невидимом проводе.
Рукавами машут одежды,
Вырываясь из дробного слова «день».

Что окно? Не окно, картинка,
Всё вокруг на доске нарисовано.
Стул задумчиво смотрит спинкой,
Светом сверху стена забинтована.

Каждый день повторяя правду,
Я не стану скромней и доверчивей.
Но, не пользуясь нашим правом,
Я исчезну в задумчивом вечере.

Может, кто-то ещё напишет,
Как писала сама я в смятении.
И услышит, как время на крыше
Шепчет людям свои откровения.
24.02.2014


Рецензии