Петербургская осень песня

1 куплет
Нежно воспета
Словом поэта
Осень у края земли.
Холодным рассветом,
Дождливым приветом
Встречает она корабли.
Как птица вернулась,
Легонько коснулась
Желтым кленовым листом
И в серую хмурость
Нежданно проснулась,
Заплакав о прожитом.
Припев
Березки раскрасила проседью
Прохлады, пора перемен
Моя петербургская осень
Меня заманила в свой плен.
О чем то, как будь, то бы спросит
Пора золотых перемен
Моя петербургская осень
Как сладко обманчив твой плен
2 куплет
Нещадно промокли
Открытые окна,
Ковры разноликой листвы
А в небе высоком
Увидеть бы только
Разбег серебристой Невы.
По чистым и светлым
Широким проспектам
Куда-то толпится народ
Линкоры, корветы
Веселым заветом
Спеша провожают вперед.
Припев
3 куплет
Для ветра просторы
Лишь близкое море
И солнца затерянный луч
Мосты, разговоры
О счастье и горе
И снова искра из-за туч.
Каналы и люди,
Речушки и судьбы
В серую дымку уносят
Фальшивые будни
И сладость иллюзий
Все ты, петербургская осень.


Рецензии
привет. А с чего ты решила, что это рок?
Заглядывай в гости.

Мария Якимова Плейлист   11.08.2014 21:15     Заявить о нарушении
это авторская песня видно сбой какой-то технический

Ника Нежская   12.08.2014 09:59   Заявить о нарушении