Разлука с Невой

               Ольге  Тарутиной

Истосковалась  по  Неве,
По  ширине,  по  синеве,
По  кораблям  и  мачтам,
По  шуму  лёгкому  волны,
По  первым  встречным  и  родным,
По  риску  и  удаче.

Истосковалась.  Мой  залив
В  чужой  глядится  объектив
И  морщит  лоб  под  вечер.
И  каждый  летний  выходной
Хожу  гулять  на  Отводной*,
Чтоб  становилось  легче.

Кораблик  под  мостом  спешит.
Слегка  похожестью  грешит
Канал  с  далёкой  Мойкой.
А  я  за  чайками  слежу,
Но  лишь  досаду  я  бужу.
Не  легче  мне  нисколько!

Мне  хочется  к  Неве  спешить.
И  декорации  сменить
Заезженных  историй.
И  чтобы  мчался  над  водой
Весёлый  парус  молодой
Вниз  по  Неве -  до  моря,

11.8.14
*  Отводной  канал  в  Москве


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.