Как нельзя писать стихи

Нет поэзии злой, омерзительно грубой* -
Это автор её оскорбляет порой,
Прикасаясь к прекрасному грязной рукой,
Бросив в сад ароматный смердящие трупы...
Это автор, глумясь, порождает уродов,
Превратив мотыльков в отвратительных мух,
Что роятся, жужжа и, увы, не над мёдом...
И порой не спастись от прочтения мук...
Если автор, истратив минуту покоя,
Напоказ, ниже пояса вдруг пошутил -
Не дай Бог никому окунуться в такое
И зловонную память, плюясь, унести...

11.08.2014

* Впечатление от прочтения нескольких опусов одного достаточно "читаемого" автора. Обычно так не пишу, но в этот раз возмутило и оскорбило до глубины души.

P.S. Комментарии к данному опусу буду удалять, т.к. лично для меня тема на этом закрыта.


Рецензии