Бабочка и пламя

Сказала бабочка огню: -Тебя люблю!
И над свечою легкомысленно порхала,
Ведь о коварстве пламени она не знала...
Огонь ответил ей: -Тебя я ослеплю...


-Ты восхищаешься моею красотой,
Но опалю твои я кружевные крылья...
Хотя, признаюсь, тебя тоже полюбил я,
И стала ты моей несбыточной мечтой...


И пламени игра, собой пленя,
К себе все ближе бабочку манила,-
Она была счастливой и любила
И попросила: - Поцелуй меня!



-Нет, не проси! тебя я погублю!-
Ей отвечал огонь и разгорался,
А сам меж тем все ближе подбирался,
И сердце его вторило: " Люблю"...


Не медля и не думая тогда,
Влюбленные сердца соединились;
И слезы дождевые там пролились,
И погасили пламя навсегда.


И мотылек, и пламя в этот миг
Погибли оба. И приходят мысли:
Сгореть намного лучше, чем по жизни
Тлеть тихо, не открыв сердец своих...


Воспоминанья или размышленья
Навеяли мне сей сумбурный стих...

Но часто на один счастливый  миг
Жизнь можно променять без сожаленья!


Рецензии
Тлеть... нет-нет, не тлеть... жить!!!

Сара Мильгрем   11.08.2014 15:32     Заявить о нарушении
будем ЖИТЬ..Лучше ярко гореть короткий миг, чем тлеть долгие годы, так и не узнав счастья...

Екатерина Головкина   14.08.2014 21:06   Заявить о нарушении