Серпантин дорог

Острижены горы, проросли столбами.
Опротивели* пробки серпантином дорог.
Я искал глаза, разгребая камни,
Сотни чужих, некрасивых ног.
-
День лизал волной, обдувая ветром,
Солнца вспышки искр, разрывали мозг,
Я ходил под ним обливаясь потом.
И морской водой заливало нос.
=
Разных рук следы, мокрые на стёклах,
Наших ног следы, тлели на камнях.
Всполохи грозы, полыхали светом,
Отражаясь в море, зеркалах, глазах.
-
Мне, уже давно, надоело это.
Я уже давно, отдохнуть не мог.
Я, конечно, мог, здесь ходить без дела,
Упиваться (ужираясь) пивом с чипсами взахлёб.
-
Разгребал слова, распевая песни.
Горы туч свинцовых, взглядом целовал.
Сверху небосвод звёзды заполняли,
Рассказали всем, только я не знал.
=
Отпечатки рук, мокрые на стёклах,
Наших ног следы, тлели на камнях.
Всполохи грозы, ослепляли светом,
Отражаясь в море, зеркалах, глазах.
=
Отпечатки рук, жирные на стёклах,
Наших ног следы, тлели на камнях.
Всполохи грозы, ослепляли светом,
Отражаясь в море, зеркалах, глазах.

*в оригинале нецензурное слово на "О"


Рецензии