С охапкой жарков
ДЕВЧУШКА В ТРАВЕ ПОТЕРЯЛАСЬ.
А МАМА ЕЁ В ЭТО ВРЕМЯ ЖДАЛА,
ИЗ-ЗА БАЛОВСТВА ВОЛНОВАЛАСЬ.
ВЕСЬ ЛУГ ЗАХОТЕЛОСЬ В БУКЕТ УМЕСТИТЬ,
ВРУЧИТЬ ПРЕБОЛЬШУЩИЙ
ПОДАРОК.
ТО ЛЕТО УМЧАЛОСЬ, ЕГО НЕ ЗАБЫТЬ,
ОТРЫВОК ИЗ ДЕТСТВА - ОН ЯРОК.
ЦВЕТУЩАЯ ЗЕЛЕНЬ ПЫТЛИВЫМ ШАГАМ
ИЮНЬСКИМ ТЕПЛОМ ОТВЕЧАЛА.
И, К РАЗНЫМ ПРИЧАЛИВАЯ БЕРЕГАМ, МИЛЕЙ
ЭТИХ МЕСТ
НЕ ВСТРЕЧАЛА.
А ГОДЫ ВСЁ ШЛИ. ЛИШЬ ТЕПЕРЬ ПОНЯЛА,
САМА УЖЕ МАТЕРЬЮ СТАЛА.
НА ВЕКИ ТОГДА ЖАРОМ ЦВЕТОМ ЗЕМЛЯ
К СЕБЕ СКВОЗЬ ГОДА ПРИВЯЗАЛА.
ДАЛЁКАЯ ПАМЯТЬ С ЦВЕТАСТЫХ ЛУГОВ
ЧТО ЭХО В ДУШЕ ОТОЗВАЛАСЬ,
ГДЕ МЧАЛАСЬ Я К МАМЕ С ОХАПКОЙ ЖАРКОВ!
ТАМ РОДИНА И НАЧИНАЛАСЬ.
Свидетельство о публикации №114081103840