России непечатная основа

Я сух, как пережёванный табак,
присохший на облатке куртки,
когда словами души нам гнобят,
козырные фуражки и тужурки.

Да демократия бравирует народность,
в открытых лимузинах по притонам.
Нотаций прикрывает беспардонность,
бархатным отеческим баритоном.

В России все, все верят в барина,
а пуще веруют, в печати, слову.
Вот почему заборам в правила,
России непечатная основа.
________________________________

Барин приедет, барин рассудит...
Жалобы пишут заборами люди...
Не то, что словам, буквам учёт,
к слову забор, и... река потечёт...


Рецензии