Два соловья
Устроили близ дачи перекличку.
Они поют. А я,
Я восхищаюсь этой малой птичкой.
Какая страсть!
Какая нежность… и какая сила!
И необъятна власть
Созревшего сердечного посыла.
Вот ты да я.
Ну что ж, скажи, творится нынче с нами?
Вот только ты и я:
Могли б мы стать с тобою соловьями?
Ну, хоть на миг!
Как гром небес – лишь только на мгновенье
Загрохотал – и стих!
…Предчувствуешь ты
наше песнопенье?
Два соловья
Устроили на даче перекличку.
Они поют. И я
Хотел бы стать с тобою
певчей птичкой.
Свидетельство о публикации №114081103815