Чумное время года
Ни глаз, ни сердца, ни души...
Растёт позор на огородах
В столицах мира и в глуши.
Ярило, словно папироса,
Дымит и нежится в дыму...
Я должен, как земля колхозу
Не ясно что, невесть кому...
Я должен левым, должен правым,
Чужим я должен и своим...
Я должен времени без правил.
За это солнце, этот дым...
Я должен всем, за то, что - русский,
За то, что честный, что живой...
За то, что я не стал моллюском,
Что остаюсь самим собой.
Обставлен санкциями я,
А мир вокруг - опомпадурен...
И главная ползёт змея:
Ползёт и пьёт, ползёт и курит...
Свидетельство о публикации №114081103794