Душа. А что это такое?

Душа.А что это такое?
Истратив вечность на века,
Она хранит в себе былое,
Невидима и холодна.


Витает в воздухе прозрачном,
Она питает нашу плоть.
Её начало мироздание,
Её конец,где россыпь звёзд.


Она,как хрупкое создание
Из тонких нитей бытия,
Руководит нашим сознанием
И нам даёт понять себя.


В душе мы любим и страдаем;
В душе мы помним и скорбим;
И всё, что в ней мы оставляем,
Уносит вечность в мир.


Рецензии
Последняя строфа особенно цепляет за живое и думаю, что Она истинна! Любви и вдохновения!

Елисей Сыроватский   01.10.2014 13:22     Заявить о нарушении
Благодарю! Счастья и Добра!

Ирина Терёхина 2   01.10.2014 13:26   Заявить о нарушении