Не Горы - Горе
под сенью моих бровей.
Бросились горы в море,
но не в море печали моей.
А в пригоровых волнах раковины
раскрывают уста -
поют перламутровы песни -
в изыске Востока весна.
Не шамамы - шаманы
завели северный вой.
Лижет волчица раны,
не гранатовый сок - кровь.
Кровь сочится, волчица
грезит в лунном бреду,
кровь сочится, резвится -
затевает беду.
А в бреду проступает
Арарата гора,
и в бреду призывает:
Поднимайся. Пора!
Пусть путник в горах вспомнит
как бросился в море страстей.
И растерзаны груди безмером
мередианных когтей.
Не горы - горе
под сенью моих бровей.
И горе дрожью
по волчьей шерсти моей.
Свидетельство о публикации №114081103780