Пьер Огюст Ренуар Зонтики
зонтиков толкотня,
жизни мгновенья парижских дам
в помыслах чар дождя.
Взгляд ворожит откровенье лиц,
очарованья свет,
тайна сапфировой вспышки блиц,
только тебя в ней нет.
Может, ты где-то плывёшь в толпе
с вальсом чужих зонтов?
Дождь не раскроет по чьей вине,
ты – предпочтенье снов.
Лёгкая грусть проходящих глаз,
и моментальность сцен,
тихо нашепчут фатальность фраз, –
в каждой любви свой плен.
Пьер Огюст Ренуар “Зонтики“. 1876-1886 гг.
Свидетельство о публикации №114081103766
Елена Лог 26.02.2015 20:09 Заявить о нарушении