Имя

  Из душных пучин   одинокого странствования
  О том, что вокруг- кому восповествую?
 Ветру?!- который , в безумстве своём проносится мимо
 Даже не удостоив меня взглядом
Своих устремлённых в бездну - диких очей
Или снегу?!- холодное сердце которого спит
Под покрывалом неодушевлённой стужи
Или этим горам?!- которые окаменели от страха
Перед Тем
Кого стремились достигнуть в надменности своей
Кто внемлет мне в этой кричащей тишине?!
В которой  даже эхо, боясь самого себя, затворяется в  глухоте
Или эта река?!-которая увидев в себе моё отражение
Затаивается на дне своих переживаний
Не желая излить на меня своих волн общения
Кто приемлет меня в этом самолюбовании   
Оторвав от своего сердца немного любви?!
 Да и есть ли у кого силы ,что бы отдать самого себя
Ради чуждого, и неспособного к переживаниям?
Разве может этот ветер остановиться
И прильнуть к моей грусти с расспросами?
Или этот снег- может ли ради меня растаять
И пролиться в мою одинокую пустыню водами дружбы?
Или эти горы - могут ли они расстрести свои камни
По долине моих скорбей
Что бы я зашагал по ним из моей печали? 
Или эта река - может ли она, перенасыщенная  влагой
Может ли она иссохнуть
И обнажить передо мной свои дружелюбие и ласку?
Увы...
Но Кто же теперь совоздыхает моему плачущему сердцу?
Ибо если бы не было Его
Умер бы я терзаемый муками страстей
Но жив я доныне
И изливаю Ему вполголоса свою тоску
Которая исчерпывается из меня в Его бездну кротости
И расстворяется в Его хранилище нежности и любви...

Если бы не Господь был мне помощником, вскоре вселилась бы душа моя в страну молчания. (Псалтирь 93:17 SYNO)


Рецензии