Монолог

Не доверяй, безмолвная вода,
Когда роняю долгую слезу.
Без скромности, без страха и стыда
Печаль души на берег твой несу.

Развернутый послушай монолог,
В глубинах раствори повествованье.
Каким я был, кем стал? Сплелось в клубок.
В неведеньи сейчас мое страдание.

Пересекают линии теней
Сердечного покоя безмятежность.
Так много было гроз средь ясных дней,
И мало так минут, где только нежность.

Зачем томились чувства под замком?
Зачем их отдавал кому не надо?
Где верным до конца был - стал врагом,
А где недолюбил - лилась бравада.

Порывы страсти благом называл,
А истинной любви, как зла чурался.
Презрением отзывчивость попрал,
Но, к счастью, одиноким не остался.

Оправдывал невежество лжецов,
К раскаянью был глух, непробиваем.
Не принимал советы мудрецов
И, будучи глупцом, дружил с печалью.

Не доверяй мне, тихая вода,
Когда кляну судьбу свою без толку.
Безликая была бы жизнь скудна.
Пускай пестрит вестями без умолку!


Рецензии