Новогодний бал

   
  Придя на Новогодний бал,
  Мы сели робко у стены.
  Я, как обычно, вспоминал
  Любви пленительные сны.
  Веселье началось, и пары
  По залу в танце разбрелись -
  Мир конфетти и красок алых,
  Вечно ликующая жизнь!
  Девчонки в праздничном уборе
  Легко ступают на паркет;
  В непринужденном разговоре
  Повсюду шутки, звонкий смех.
  Лишь я, да друг, в углу печальны,
  Никак веселье к нам нейдет.
  Ни Новогодний блеск астральный,
  Ни дев веселых хоровод
  Не в силах разогнать тумана
  Пред взором мысленным моим.
  Не стыдно ль, милая Татьяна,
  Перед избранником своим?
  Ты уверяла, ведь, что любишь.
  Ну как не верить было мне?
  Что ты навек моею будешь.
  О, жаркий шепот в тишине,
  И чувства первого признанье!
  Мне не забыть тот чудный час,
  Как счастья близкого сознанье
  Друг с другом породнило нас.
  Теперь забыть все это надо,
  Зря чтобы душу не терзать,
  На поиски иной отрады
  Свое движенье направлять.
  Но человек устроен странно.
  Мне раньше ясные глаза
  Теперь туманит постоянно
  Тоски жестокая слеза.
  Я позабыл свои стремленья,
  Я утерял свою мечту,
  Передо мной одно виденье,
  Непостижимое уму.
  Но я терплю, я стиснул зубы.
  Друг меня тянет за рукав:
  "Пошли домой, так лучше будет.
  Покинем этот скучный бал."
  Побрел я, в пол уставив взгляд,
  Там оставаться не желал,
  Где меньше месяца назад
  Я танго с милой танцевал.

 1 января 1976г
 
   


Рецензии