Никому её не избежать...

          Смерть...
  Какая она страшная, но всё же
  Её, ведь, никому не избежать!
  Кончина на "возмездие" похожа
  Всем за грехи, безгрешным - благодать.
  Отводит Бог всем время быть на одре:
  Кому-то час, мгновенье, дни, года...
  На покаяние, на муки, боли...вроде,
  Земной агонии, грехи, сжигающие, зла.
  А тот, кто не желал расстаться с жизнью,
  Боялся смерти, мучаясь, молил
  Её прийти скорей, как избавленье, мыслью,
  Словами слёзными он Господа просил.
  А исповедавшись и, даже, причастившись,
  Забыв покаяться за маленький "грешок",
  Весь в муках человек, с сознанием простившись,
  СОБОРОВАННЫЙ батюшкой свой получает "посошок"!
  Он засыпает тихо, мирно, и спокойно:
  Душа в молитве покидает тело, и тогда
  Он переходит в мир иной, чтобы достойно
  Пройти все "мытарства" за жизнь свою, года.
  И только здесь, все знавшие его, родные,
  Молитвами и милостыней облегчают путь:
  Грехи прощаются, деяния плохие...
  Живых им помощь есть в молитвах - её суть!

           11.08.2014г.   
 


Рецензии