Власти тьмы отрешённые слуги...

"Потому что Бог положил им на сердце исполнить волю Его, исполнить одну волю,
и отдать Царство их Зверю, доколе не исполнятся Слова Божьи"
Откровение Иоанна (17:17)

Власти тьмы отрешённые слуги
открывают преддверие в ад –
вижу город в слепящей кольчуге
исступлённых неоновых ламп.
Этот город с повадкой вампира,
с вожделеньем прожжённых химер,
воплощение грешного мира,
безысходность смертельных галер...
Кто ваял эту глыбу из камня?
Человек? Или то существо,
в ком великая кроется тайна –
князя мира сего торжество...


Рецензии