Ночью среди звезд

"Ночью среди звезд
В нежно-голубом,
В крае том чужом
Дом стоит родной.
Листья и цветы
Лягут на холсты,
Тронет звездный
Луч милые черты.
Ты поймай тот свет
Ночью среди звезд,
Тенью ляжет луч,
Путь его непрост.
Но не бойся ты
Этой суеты.
Там, в игре цветов
Мне видны черты.
Ты красив душой,
Мудрый твой удел.
И нашел покой,
Как ты и хотел.
Ночью среди звезд
В нежно-голубом,
Вижу я с тоской
Одинокий дом.
И понятно мне,
Что сказать хотел.
Как своей мечтой
Страстно ты горел.
Одинокий луч
Бродит по лесам
И укажет путь,
Друг мой, к небесам."


Рецензии