Август

Дары уложены в корзины...
И август,замыкавший лето
рисует тёплые картины
цветами желтыми одетый.
От лета лишь одно название...
Вот и сейчас оно,как осень
Его природное призвание
дарует ласковую просинь.
На пыльных листьях зацепилось
тепло,что очень запоздало.
Ах,щедрый август,сделай милость
не сыпь листвою обветшалой.
Зависни ягодною кистью.
Цвети в созвездьи астры-шара
Ведь скоро запылают листья
в костре осеннего пожара.


Рецензии