Спектакль

Нет, брось эту привычку - знать меня.
Ты брось искать меня, оставь свою надежду.
Ты сделал выбор, и отныне я одна.
Запомни, что теперь не будет все, как прежде.
Ты не увидишь детских выходок моих,
Я не доверю тебе больше свою душу.
Ты так хотел, чтоб не роняла слов пустых;
Элементарно просто не хотел их слушать.
Финал пришел. Спектакль сыгран. Тишина.
И - бурный всплеск оваций в зале со всех кресел.
Конец известен - со словами: "Я одна"
Опустим шторы и закончим эту пьесу.
Снимай костюм, снимай парик, снимай свой грим -
В гримерке никого -лишь ты, да я, да кресло.
Жизнь наша общая, как черно-белый фильм.
Ах да. Прости. Для нас троих здесь слишком тесно.
Оставь привычку знать меня - ведь я забыла
Все то, что было, есть и будет между нами.
Лишь только приготовь веревку мне и мыло,
А табуретку, так и быть, найду сама я...

22/07/2013


Рецензии