БОГ мой

Он убрал из-под меня землю 
И поставил меня на воде
И я теперь как нисходящий в глубину 
В бездну,  в пучину океана
И воздух Свой
Которым я наслаждался и вдыхал в себя жадной грудию
Он взобрал в Себя
И я стал как удавленный петлёю
И как рыба исторгнутая водой в песок
Он - Бог мой, и я Его малое дитя
И плач мой - Ему, и слёзы свои выставляю напоказ
Чтоб Он видел
Смотрю снизу , влажными очами -  на Его ледяную гору
И не имею сил подвигнуть - снегам истины растаять, и истечь
На мой измождённый разум- благостию и милостию
Он - Бог мой, и я Его малое дитя... В ужасе!
Потому что нет матери моей со мною
Поющие и играющие вокруг меня но не могу утешиться
Запряжённый конь , бьёт землю копытом, и ждет всадника
Чтобы унести его к победе
Но разве может грудничок скакать верхом?
Без наездника Отца
Которого руки - держат вожжи и плеть
И у Оного - на ногах шипы
Которые впиваясь в лошадиные бока
Заставляют бежать его  наравне с ветром
Он- дверь моя,медная и тяжелая
Много металла исплавленно в горниле
Чтобы потом навесить её на петли
И  запереть на засовы, чтобы стоящие за ней страшные
Не вверглись в дом моего Бога
И не стали бы умерщвлять меня
Глазами своими - полными ужасов!
Он говорит мне:
" Я-Бог твой
И не отворю вовек засовов
И не впущу лютых к тебе
И не отдам на растерзание кровожадным
Потому что ты узнал Меня
И не ошибся
Я-Бог твой"

ты, которого Я взял от концов земли и призвал от краев ее, и сказал тебе: «ты Мой раб, Я избрал тебя и не отвергну тебя»: не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей. (Книга пророка Исаии 41:9, 10 SYNO)


Рецензии