Без вины виноватые юные люди...

Без вины виноватые юные люди
С чёрным блеском в глубоких глазницах.
Без вины виноватые, что с вами будет?
Что могло вам такое присниться?

Из кюветов, окопов второй мировой
Смотрят пристально ваши пропавшие деды.
Он советский солдат, он погибший герой,
На губах горький привкус кровавой Победы.

А отец наливает граненый стакан,
Каждый день он домой приползает нетрезвым.
Без вины виноватый сопливый пацан
Лезет в папкин карман за копейкою резво.

И в пятнадцать аборт – это дань наших дней,
Без вины виноватая девочка плачет.
И прыщавые парни смеются над ней,
А потом для утех её тащат на дачу.

Без вины виноватая юность моя,
Ты уже догораешь и скоро растаешь.
Без вины виноватый, наверно, и я.
Отчего виноват? Никогда не узнаешь.


Рецензии