По улице извилистой булыжной

По  улице  извилистой  булыжной,
По  улице,  где  книги  вместо  зданий,
Я  продвигаюсь  поступью  неслышной.
Шаг  тихий -  радость, 
             шаг  другой -  страдание.

Не заблудиться  бы  мне,  скромной  одиночке,
Среди  отелей-книг  и  книг -  вокзалов.
Но  улица  ведёт  вперёд.  И  точку
Не  ставит  жизнь.  Она  не  всё  сказала.

11.8.14


Рецензии