Гениальное

Ах, как бы нам переместиться
В пустые сумерки аллей.
И отойти и откреститься
От старых суетных ролей.
    И позабыть как не качали
    Над нами ветви дерева,
    А в душных комнатах звучали
    Никчёмной сущности слова.
Обрыдли пыльные подмостки,
Гораздо выше и мудрей
Глазеть в мерцающие блёстки
Из синей тишины аллей.
    В какой талант не исполнять
    Банальных спорностей звучанье,
    Но гениальнее - гулять
    Под ручку в свежести молчанья...


Рецензии