Упиваться стихами Бальмонта

Упиваться стихами Бальмонта
И смотреть в запредельную синь.
Оставаться безвольным, нетронутым, 
Оставаться совсем без сил:

На краю ледяного пристанище,
Над красивой, красной зарёй,
Озирать человечье кладбище
И печально качать головой.

И смотреть на обычные вещи.
Восхищаться свободным полётом.
И со скрипом в груди трепещущим,
Упиваться стихами Бальмонта.


Рецензии