Клюква-морошка

В лес пойду по ягоду,
Клюковку- морошку.
Свои думки-тяготы
Растрясу немножко.
    Забреду по зарослям
    В лиственную даль.
    Нет у жизни старости,
    Есть тоска-печаль.
На полянке в травушку
С маху упаду.
С сердца боль-отравушку
Сброшу, покладу.
    Вышло с леса ягоды
    Полное лукошко!
    А кручинки-пагубы
    Не нашли дорожку...


Рецензии