Перемена

Зелёный цвет теряют листья,
Светлеет тенная листва.
Как бы какой художник кистью
Золотит тихо дерева.
    Листвы не жаль, но наши письма
    Вдруг стали деланьем искусств.
    Во мнениях разобрались мы
    И потеряли свежесть чувств.
С тобою мы иные стали,
На сердце горестно саднит:
Где раньше родственность искали,
Сегодня ищем, что разнит.
    Пожалуй, стоит делать это,
    Из чёрно-белых жизнь полосин.
    Но раньше с нами было лето,
А ныне приключилась осень...


Рецензии