Невыразимое

Невыразимо! Но зачем,
Дыша сиренями на мае,
Весь дар искусный полагая,
Восторги громкие речем?
    Необъяснимо.  Никогда
    Не высказать дыханьем речи,
    Как нежен уходящий вечер,
    Как ало шепчется вода.
Огни плывущего заката
Порозовляют облака,
И сладко пузырится вата
Клубникой в пене молока
    Жизнь выше наших вдохновений.
    Но, сколь упадком не болеть,
    Вновь хочется дышать и петь
    Красоты жизненных явлений!


Рецензии