Сегодня ночью музыка звучала!

Сегодня ночью музыка звучала!

Нет,  радио иль приёмник свой
Я ведь не включала!

Ведь просто в голове, в мозгу
Моём   всю ночь там музыка
Звучала!

А музыка была о том,  как парень
С девушкой своей пил сок
Берёзовый  в лесу!

Я в весеннем саду пил березовый сок,
с ненаглядной певуньей в лесу ночевал.

Что имел потерял, что нашел не сберег,
был я смел и удачлив, но счастья не знал.

И носило меня, как осенний листок,
я менял города, я менял имена.

Наглотался я пыли заморских дорог,
где не пахли цветы, не светила луна.

И окурки я за борт бросал в океан,
проклинал красоту островов и морей,
и бразильских болот малярийный туман,
пьяный шум  кабаков и тоску лагерей.

Зачеркнуть бы всю жизнь и сначала начать,
полететь к ненаглядной певунье своей...

Да вот только узнает ли родина-мать
одного из пропавших своих сыновей?!


Рецензии