Вечернее

День завершён, но свет витает
В лилово-синей вышине.
Что зачеркнет, а что оставит
И для меня и обо мне?
    Ещё и памятен и полон
    Минувшего суетный ряд,
    И грёзой сна не зачарован
    И мысли ясностью горят.
И всё-таки не здесь сейчас я.
Туда сердечко думы шлёт,
Где в сумеречном одночасьи
Душа родимая живёт.
    И с нею чувственно объято.
    А позади сердечных оч,
    По розовым следам заката
    Тихонько подползает ночь...


Рецензии