То, что сильнее

Отпечаток в сердце оставляет тот, кто оставлен.
Нежданное возвращение приносит ещё одну рану.
Мы ждём, когда каждый будет от боли избавлен;
Носить её в себе уже не то чтобы не по карману,
А в сердце уже совсем не осталось места.
Мне говорят: «Ты сильная, стерпишь и это».
Я протестую, но никто не слышит протеста.
Словно спутали между собой зиму и лето.
Словно времена года тоже были оставлены,
А дни недели между друг другом перемешались.
Без всякого желания в календари они вдавлены,
Образовав единое целое, вместе же и остались.

Так же и мы с тобой. (С тобой? Нет, просто «мы».)
Мне нигде не спится так хорошо, как у тебя в голове.
А это, знаешь ли, даже лучше удобной спины;
Лучше, чем сидеть на полу или валяться в траве.
Быть в твоих мыслях — это словно быть дома.
Дома, где никто не нарушит твоей тишины.
И даже если нам однажды не избежать грома,
Мне никогда не выиграть с тобой войны.
Я стану у тебя самым послушным пленным,
Находясь дома — в твоей голове — но в плену.
Но одно, я уверена, останется неизменным:
Ты не оставишь меня, если я тебя не верну.
«Почему?» — ты сразу же спросишь.
Не верну тебя даже тебе самому.
Я подумаю: «Всегда же меня находишь».
А отвечу лишь: «Потому».

Мы все в какой-то степени покинуты и оставлены.
Мы все знаем, как человек не приходит назад.
Порой ничто, даже самое сильное, не разрушит преград,
Когда мы стоим рядом, но молчим о главном:
«Я, может, улыбаюсь тебе, но видеть тебя не рад».

Даже когда я не рада, даже когда я зла,
Я знаю одно: ты сможешь меня понять.
Кажется, я всеми корнями в тебя вросла,
Что даже время не сможет у меня их отнять,
Вырвать. Так, чтобы руки в крови.
Нельзя отнять то, что сильнее...
Любви?
Если отняли, значит, сохранить не смогли.

/2.07.14/


Рецензии
Интересное подростково-юношеское стихо. Исповедь, в вашем исполнении, убедительнее чем проповедь, как минимум потому, что в нее веришь больше.

Ярослав Сумарев   15.08.2014 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.