Про отсутствие молитвы

Не молюсь я над мясом и хлебом,
Чертыхаюсь, на красный идя..
Вскинет бровь  Кто-то в белом за небом:
- Страх совсем потеряло, дитя.
Я ж опять, не молясь, чертыхаюсь
В перебежках под звука клаксон
И от злости почти  задыхаюсь…
-Ну, а страх? - говорит  Вечный  Он.
Не люблю я активных прохожих,
И пассивных терпеть мне не в мочь…
Вот и снова денёк как-то  прожит…
-Накажу я тебя, -слышу, -дочь.
Я ж срываю при входе  калитки,
Пробудился во мне как бы зверь
И рычит на меня,  но  молитва
Не идёт мне на ум и теперь…


Рецензии