Пасха
Он пахнет грозою и пухлыми почками вербы.
И медного солнца курносая голова
Теплом наполняет оттаявших улочек вены.
И ветви берёз в ореоле зелёных свечей,
Сроднившихся с небом и непостижимо высоких.
От солнца – сиять белоснежным бокам куличей
И медленно плавиться сладким и сахарным соком.
Небесную синь проливает весна через край
Большого ковша на исхоженные тротуары,
И даже охрипших, взъерошенных воронов грай
Спасенье сулит, а не грешникам – адские кары.
Воскресшему слава! Иное – сует суета.
Моли же, земная, о свете и вечности смело!
Любые страданья в сравнении с мукой Христа
Почти выносимы бессмертной душою и телом.
…Рыдала Мария, своё дорогое дитя
Людскому суду и холодной земле предавая.
И, в храм златоглавый смиренно и тихо войдя,
Я боль Этой Женщины, как никогда, понимаю.
Свидетельство о публикации №114081100310
Саша, творческого вдохновения тебе.
Зинаида Королёва 13.08.2014 13:17 Заявить о нарушении