Истина в вине

      

О том, что «истина в вине»
Я что-то очень сомневаюсь.
Как можно смысл искать во вне.
Его в себе найти пытаюсь.

Не зря же мудрости венец
Вещает издревле для нас:
Познай себя, и ты творец,
А не факир, тот, что на час.

Кто часто балует с вином
И не желает с ним расстаться
Увы, окажется овнОм.
Так, что нам стоит постараться:

Забыть сей Бахуса девиз,
Коль на плечах есть голова.
Не то «лететь» придётся вниз
Туда где «истина» права.

В-Ольшан 11.08.2014


Рецензии
Всё верно - истина не в вине.
Но иногда не грех выпить бокальчик чтобы расслабиться от дел грядущих.
Главное пить в меру и с головой.
С теплом души,

Татьяна Келмар   15.08.2014 17:05     Заявить о нарушении
Увы, у каждого она своя.

Игорь Красавин   15.08.2014 20:28   Заявить о нарушении