Кони ржали в туманной мгле

Кони ржали в туманной мгле.
Месяц в омут лиловый падал
Поминая в прохладе лет
Тех друзей, что уже нет рядом.

Кто же вспомнит меня в этот час?
Кто промолвит мне: Друг я с тобой?
Только месяц горит, как свеча
Прислонившись к воде головой.

Будто он мой единственный друг-
Говорит чуть дыша о прошлом.
Замер выдоенный небом луг,
Что казался пустым и заросшим

И туманы, как сказка во лжи,
Что читала мне в юности мама
Сном казалась тогда эта жизнь
И я слушал, уставясь упрямо.

Говорила она: Милый сын
Бог не бросит нас, бог не бросит,
Но железное жало косы
Затупясь ничего не косит.

Желтый месяц тонул в пруду
И не мог промолвить и слова,
Где меня полупьяного ждут?
Или может дождались другого.

Он пришел, как смиренный сон
Принося за собой дождь и тучи
Говорил ветхой крыше он
Ты не мучай меня, не мучай!

Обгоняя себя и жизнь
Все кричал и молился богу!
Кто я? Кто я тебе скажи?
За дорогой бежала дорога.

Не в своем, а чужом седле
Он сидел ожидая чудо!
Кони ржали в туманной мгле:
Уходи, уходи отсюда...


Рецензии