Под тучей

Сыплет небо, капли - моросы
Тонко бьются на сухом.
Отсырели мысли - образы,
Думается о плохом.
    В тихом месте захолустном
    Под дождливый перепляс,
    Вспоминается о грустном -
    Жизнь глядится без прикрас.
Что ни думка - то иголочка,
Колется, не бережёт.
У сердечка, будто ёлочка,
Колебается и жжёт.
       Как судьба моя колючая.
    В этой пытке дождевой
    Всё стою, стою под тучею
    С непокрытой головой...


Рецензии