Любовь, любовь. её высочество

ЛЮБОВЬ, ЛЮБОВЬ. ЕЁ ВЫСОЧЕСТВО

Любовь, любовь. В глазах восторженность.
И ликование души.
Но в сердце бьётся настороженность
Непокорённостью вершин.

Они заоблачновысокие.
Иначе это не любовь.
Она воздушными потоками
В саму уходит глубь веков.

Оттуда наша озабоченность,
Как эхо опыта других.
Любовь, любовь. Её высочество
Не знает страхов никаких.

Любви история неведома:
В приходе есть уже уход.
Летит свободно лебедь белая,
В душе не зная несвобод.

И откликается на ласковость.
Заботу крыльями обвив,
Она готова воспрепятствовать,
Остановить судьбы разрыв.

И это самосохранение -
Её особая черта.
Любовь, любовь. Ты, как Вселенная,
Девиз один твой: - Навсегда!

А если нет, то смерть-сиротушка
Найдёт тебя, где б ни была.
Летит свободная лебёдушка
Так часто по небу одна!


14.04.2014г.


Рецензии