Гадальные карты

Сегодня не мой день.
А когда он бывает мой?
Когда погружаясь в тень,
Уныло бредешь домой.

Сегодня я не своя,
Хотя и собой не бывала.
Унылая зависть моя,
Всегда о себе знать давала.

Уже не играю я с жизнью в нарды,
Хотя вовсе играть не умела.
Глупые гадальные карты,
Мне сказали, что я заболела.

На вопрос:"Чем больна"- промолчали.
Прошептали, что слишком серьезно.
Некоторые из них мне сказали,
Что спасать меня уже поздно.

Интересно, где же я так простыла?
В верности ли, иль в добре?
Моя ненависть к жизни остыла,
Остался, лишь шрам на душе.

Мне теперь быть одной не привычно.
Все ушли, бормоча что-то в след
Я надеюсь, у вас все отлично
вы надейтесь, что у меня так же нет.

Уже забрала неизбежность,
Сумасшедшие мысли мои,
Мне уже никуда не деться
Ну, а ты наслаждайся, живи.


Рецензии