Эпитафия

Ещё один упал поэт.
Нет, грудь не тяжелеет пулей,
Но, словно в выстрел, зачеркнули
Всё, что дороже ему нет.
Надменно встали, свысока
О самом нежном и небесном.
И взгляд уходит в облака,
Рвя связь с присутствием телесным.
Нелепо подломились руки,
Ненужность - жуткая свобода.
О прочь, сердцебиений звуки,
Не медльте верного исхода!
Не надо слёз в бокал аи
О юном, добром и отважном.
Но заклинаю вас о важном:
Не цельте мнения свои,
Поэт живёт и гибнет в каждом.


Рецензии