Когда уходит клоун
Шатёр до верха эмоций полон.
Нет, вы не в курсе, что происходит,
Когда в кулисы уходит клоун.
Какие мысли, о ком печали,
И в чьи глаза он в толпе влюбился.
Как каждый вечер он умирает
И много пьёт, чтобы возродиться.
Как сердце бьётся неровно с болью
И слёзы душат... Но на арене
Он не покажет - есть только двое,
Кому он нужен на самом деле.
Бытует с тем, кто его не ценит
И так искусно скрывает правду.
А в снах любимой объят всецело
И просыпаться не хочет сразу.
Но лишь глаза открывает утро,
Он быть обязан смешным калекой.
Простым и сложным и жить упруго...
А кто увидит в нем человека?
Снаружи жизнь - карнавал бескрайний.
Подарит шарик и не обидит.
Лишь отражение в гримёрной знает,
Как одиночество он ненавидит.
Парик... Улыбка смешного грима.
Сквозь смех не слышно глухого стона.
Пронзают взгляды ножами спину,
Когда с манежа уходит клоун.
Свидетельство о публикации №114081102933