Есть вещи, что ценнее пустоты
Ту славную нелепицу веков?
Растрачено на дурь, и вечность вышла...
И требует свободы от оков.
От тех оков бездольного пространства,
Поработившего священность уз
Обычного людского постоянства
Любви и чести приземленных дум,
Укорененных в мир земной печали
Разлук и радости тех новых встреч,
Что за «высоким» мы не замечали,
Терзая пафосом родную твердь.
Гордыня есть страшнейший из грехов,
Фактически, строительство кумира...
Размах ошеломляет, но не нов
В итоге крах прославленного мира.
Есть вещи, что ценнее пустоты,
Всей шири тех просторов необжитых...
Есть обустроенный клочок земли,
Улыбчивые лица на границах.
Свидетельство о публикации №114081102867