Исчерпано мною до дна

Раньше как было: не надо мне сна,
Главное, чтобы с тобой рядом остаться.
Все мои чувства исчерпаны мною до дна,
И я не хочу ничего, лишь уметь просыпаться.
Но для того чтобы проснуться, нужно уснуть,
А я разве спала? Я была с тобой, у тебя.
Мне хотелось воздуха, а я не смела вдохнуть,
Выдохнуть, снова вдохнуть, проходя.
/Мимо?/
/Я дышала тобой или сигаретным дымом?/
Я не дышала совсем. Не спала.
В каждом вечере — ты. Но по утрам
Никогда не было общего на кухне стола.
Эта оказалась худшая из мелодрам.
/Или же — лучше всех?/
/Ведь тёплым был даже снег./
Мне хотелось признаться: «Всё идёт мимо»,
Когда спрашивали, всё ли идёт по порядку.
«Почему же тебе тогда так уныло?» —
А я, мол, сегодня потеряла перчатку.

Если это было кино, то я посмотрела
(На протяжении которого я не уснула).
Я даже в нём принять участие сумела,
И уже в середине фильма я утонула.
/В тебе или в море?/
/Я с тобой даже не в ссоре./
Раньше как было: не надо мне сна,
Но теперь, извини, я так хочу спать.
Мой сон за этот фильм — достойная цена.
И я устала тонуть. Мне надо вставать.
Я бы смогла, я бы к тебе закричала,
Даже если бы ты находился в Польше.
Но...
Я слишком долго по тебе скучала,
Что уже не могу продолжать больше.

/7.05.14/


Рецензии