Но и на слух я, видно, тоже туг

О, как смешна твоя живая плоть.
О, как смешна моя душа живая.
Нас в детстве было некому полоть,
И мы живём, любви не прозревая.

Да. Я был слеп. И ты была слепа.
Отсюда – взлёт и быстрое паденье.
А вслед охочих жадная толпа…
И нет любви, а только вожделенье.

Где тот простой таинственный баланс?
Как плоть и душу так уравновесить,
Чтобы случился истинный альянс
Любви и страсти без вранья и спеси.

Ты мне шептала: я твой верный друг…
Но и на слух я, видно, тоже туг.


Рецензии