Лунная охота

Зияет чёрная саванна,
В неровных звёздах тишина.
По жёлтым отблескам тумана
Ночная крадется луна.
    Покоем дышит лоно ночи.
    Травиночки не шелохнет,
    Диск лунной морды позолочен
    И каждый мускул гибко льнёт.
Кто ныне для неё добыча?
И на кого с небесных круч
Она падёт безмолвно рыча,
Вонзая в душу хладный луч?
    Кто этот мученик несчастный?
    И уж догадываюсь сам:
    Луна красиво и опасно
    Принюхивается к моим следам...


Рецензии