Где любви благодать...

Голубые просторы,
С отражением в гладь,
Небо - синее взморье,
Облака не унять.

Дымку ветер не гонит,
Растворяет всю стать,
Жар земное воронит,
Собирая их в прядь...

Значит август приходит,
Лето красное вспять,
Вновь с игрою в фаворе,
Жар лучей не унять...

Голубое возносит
На земле благодать,
И небесное клонит,
Чтоб рукою достать...

Глубиною изволит,
Солнце видеть и гладь,
Где сердечное стонет,
Дай тепла,чтоб понять...

Где любовь -
Там сердечное взморье
И тоски не видать...   

***
Перекати поле,
Уснувший фонарь,
В снах его раздолье
И цветущий рай.

Высохший не гонит,
Травы,как кровать,
Мягкие довольны,
Есть кого качать...

Лес деревья молит,
Поле сохранять,
А они,
Лелеют взморье,
Сыпят деток прорастать.

Спят ростки на воле,
Им весну встречать,
Зарастает поле,
Леса...не унять...      

Будем сеять ли златое...?
Место занято сажать. 
   


 

 

 
 


Рецензии