Обманчива порою красота

Обманчива порою красота,
Она всего лишь оболочка тела.
Ценней всего душа и простота,
Но нет до них нам никакого дела.

Привыкли мы обманывать себя,
Хотя коварство чувствуем не редко.
В порыве чувств, мечтая и любя,
Нас держит нить, чарующая крепко.

Нам хорошо, мы счастливы пока.
Что говорят пророчащие звёзды?
Достанет нас Всевышнего рука,
Очнуться бы, пока ещё не поздно.

Мы одержимы, что там говорить…
Рассудок наш совсем не в нашей власти,
Не разорвать чарующую нить,
Любовь ли это? – Огненные страсти.

Они пройдут, пройдут, сомненья нет,
Как дивный сон, как просто наважденье.
Туман рассеется и утренний рассвет
Подарит нам иное представленье.


Рецензии
О том же, но по-другому...
http://www.stihi.ru/2010/07/16/2385

Пётр Антропов   30.08.2014 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.