Освободи меня, мой Боже...

"...ибо печаль многих убила,
а пользы в ней нет..."
Сирах (30:25)

Освободи меня, мой Боже,
от недуга – хранить печаль.
Чужой рукой мой жребий брошен,
чужая видится мне даль...
Чужое тягло душу давит,
чужая власть вершит свой суд,
но как хочу я все исправить
и вырваться из вражьих пут...
Всё, что так туго завязалось,
дай, Боже, силу – развязать!
Всё, что с поспешностью сказалось,
дай смелость вновь пересказать...
О, тяжкий недуг – скорбь и память!


Рецензии